Когда же были молодыми...

Натмих
Когда же были молодыми, то звались мы по именам,
Когда ж детей  на свет родили, то превратились в "пап и мам",
И тридцать  лет подряд в квартире звучало: "Папа, помоги!",
"Ну, мама, занят я! Работа! Сама детей игрой займи!".
"Ой, папа, дай ты мне горшок - пописать хочет наш сынок",
"Ой мам, сегодня не забыла? Ты поведешь их на кружок!"
Прошли детсадовы года, настала школьная пора :
"Ну, мама, наша как учеба ?! И чем порадуют сынки?"
"Ты, пап,  пример реши, задачу и рисованье заверши".
Потом учеба в институтах. Работа с ночи до зари.
И наконец, все разлетелись - сыночки в разные концы.
Настало время! Благодать! Теперь-то можно и назвать,
И  вспомнить наши имена, как в те младые времена.
Вздохнули. Выдох -не успели. Тут внуки разом подоспели.
Теперь и вовсе имен нет, а слышно - "баба или дед".
"На рынок, ты сбирайся , дед, нам фруктов надо на обед",
"Ты, баба, где? Быстрей иди, мы нос расшибли - ты утри".
"Пора бы ,дед, тебе вставать -внучат бери, иди гулять!"
"Сама бы, баба, ты пошла - ведь у меня болит спина!"
Теперь навечно имена - "дед, баба " -будем мы всегда.
А как же звали нас тогда? Уж не припомню имена.