Неудавшаяся лирика

Белая Роза-Таня Маслий
      НЕУДАВШАЯСЯ  ЛИРИКА

Льет, хлещет дождь, а я устала..,
И очень хочется тепла..!
Людей вокруг кажись не мало!,
Но как и раньше, я одна.

Премудрость Светом облекает,
И сказки снова радость дарят..!,
Да ум во глубину вникает,
И мысли все вокруг обшарят…

Но очень хочется согреться,--
Как мотыльку в ночи холодной..!
Да «нищим душам», не «нагреться»,
Как той судьбине пошлой, модной.

Такая тупость облекает столь многих, --
Страшно даже мухам..!
И сердце-камешек не знает,
Что блуд души, приличен шлюхам…

Проходят дни, стирая память..,
Смывает «дождь» остатки чести,
И многим хочется напялить
«Лопух с пером» и плавать в лести.

Да, лесть не море, -- не утонешь!,
И судьбы ближних по колено…
От славной «чести» взвизгнешь, вздрогнешь,
ОГРОМЕН, -- Скользкое Полено…

Лопух с пером, подстежка лести,
Сандалии, -- наступать на души…
Дурак с Пером Индючьей Чести,
Но как везде Ты Очень Нужен..!

Ты нужен злым самодержавцам,
Соседям глупым, пошлой бабе..,
Да ОЧЕНЬ НУЖЕН всем мерзавцам,
Тот, чье лицо, поверьте, сзади.

А дождь все льет и грусть немного..,
Но лирика: бежит-скучает…
Пожалуй глуп, кто в этой жизни,
Дерьма не много замечает.

12.07.2014г.