август и мята

Адам Зоник
   стены как плиты
   утро в густом янтаре
   мёртвым не жарко

   чашкой разбитой
   буду лежать на ковре
   ночь – санитарка

   больше не свяжет
   невольно сознание двух
   гулом трамвая

   чай остывает
   и всё остывает вокруг
   я остываю

   август и мята
   вечер на томных углях -
   цвет канифоли

   простыни смяты
   можно ли дальше, чем в снах?
   ближе, чем в боли?

   август, лакрица
   что кроме боли нашли?
   что у нас было?

   счастья крупицу
   брось вместо горсти земли
   мне на могилу