и на земле, и в небесах...

Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров
Как  все поставлено непрочно,
и на земле, и в небесах,
в балансе чутком,
                но не точном
на неустойчивых весах.


Возвышен карлик,
лжец ничтожный.
Унижен гений, светлый ум.
В потемках света
                правды ложной,
пирует алчный толстосум.


Вчера казалось счастье близко...
А нынче где оно?
                Ищи!
И кружат лихо
                в темпе твиста
п е р о   Ж а р-п т и ц ы,
меч      
и щит. ...
 
            
(23.12.12)23.04.16