Кот Шрёдингера - 3

Галина Козликина
Вновь, здравствуйте! Я снова с вами!
Я кот учёный из журнала!
Я всё вам опишу словами,
И вам покажется не мало!

Вот если физиков послушать,
Они поймали эти волны,
Что могут растянуть и сплющить –
Они же гравитационны!

Мелькнули волны в зазеркалье,
Их уловили отраженье!
100 лет их ждали и искали,
И вот случилось притяженье!

Сбылось Эйнштейна предсказанье!
Вселенная дышала страстно!
Двух чёрных дыр в одну слиянье
Дошло сквозь время и пространство!

Я, кот, своим умом кошачьим
Осмыслить не могу такое!
С дырой чтоб чёрной не смешаться,
Переключусь я на другое!

Вас в итальянский сад Минервы
Я проведу походкой скорой!
Там восстановят силы, нервы
Валериана с мандрагорой!

Я дальше буду вашим гидом!
Вам только разводить руками –
Средь льдов суровой Антарктиды
Блестят космические камни!

Где это я опять? Возможно
Меня сдувает мощным феном!
Попал в трубу неосторожно,
Но жив останусь непременно!

PS
Журнал «Кот Шрёдингера» №3, март 2016.

17 апреля 2016 года.