И придет к нам ласковый апрель

Мягкое Время
             ***

Расстелила саван зимушка в саду...
       И поникли розы, пав в неравной битве...
Ветер с севера нагнал сюда пургу...
       И скрипела ночью жалобно калитка...

Еще утром шел холодный дождь...
       И теперь цветы стоят, как изваяния...
Словно на погосте, охватила дрожь...
       Не узнав небесные создания...

И деревья были не в себе...
       Облепиха, яблони  и вишни...
Странный перезвон стоял в зловещей тишине...
       Мира, для которого я лишний...

Но придет к нам ласковый апрель...
       Солнца блики, много света и влюбленность...
Чьи - то губы, взгляд в упор и жизни акварель...
       И прощай, былая обреченность...


             2016