Наедине с Блоком

Виталий Прохоренко
Месяц выплыл над горами,
Даль таинственна, мертва.
С улиц, залитых огнями,
Звуки слышатся едва.

И зачитывает вечер
Людям радость или грусть.
Я ж, укутав шалью плечи,
Перечитываю «Русь».

Спят сирийцы за стеною,
Кот мурлычет на окне…
Может, сердце успокою
С Блоком я наедине?

        1986