Мой бумажный самолётик

Елена Каравайчикова
Свой бумажный самолётик запускаю в небеса!
Мастерил его сегодня из бумаги полчаса,
Потому, что это трудно,- ровно крылышки сложить
И, как стрелка, носик длинный поострее заострить.

"Ты-конструктор-авиатор!"- удивляется народ,-
Оценили все ребята мой бумажный самолёт.
И теперь на испытанье я несу его во двор,-
Запускаю с нашей крыши в небо, в облачный простор!

Он метнулся вверх и плавно пролетел вокруг двора,
Из песочницы девчонки прокричали мне "ура!"
А потом, сорвавшись в "штопор",он упал в листву рябин.
Жалко, что у самолёта быстро кончился бензин.