Чудо

Артем Оладьин
Когда тебя я встретил в первый раз,
Моему счастью не было предела!
Средь серых будней я нашел алмаз;
Кровь в сердце моем будто закипела!

Лишь стоило тебе мне мило улыбнуться,
Чтоб светом ярким осенить меня,
И я, счастливый, окунулся
В теченье счастья будущего дня!

Твой стан девичий в памяти моей
Останется, уж точно, навсегда!
Как музыка твоих речей,
Как в небе яркая звезда!

И в океан очей твоих безбрежных
Я рад бы погрузиться с головой!
Запястий твоих тонких, нежных
Коснуться безнадежно тонущей рукой!

И истину я отрицать не быду:
Теперь известно мне наверняка,
Что в этой жизни мне явилось чудо!
Его я лицезрел, впервые увидав тебя!