Но не замызган Божий след

Влад Бороздин
Две тысячи минуло лет
От Рождества Христова.
Но не замызган Божий след
И свято Божье слово
В душе людей простых, святых,
Которые без брани,
Молясь всходили на кресты
И шли смиренно в пламя.

Темнеет яшмою их кровь,
Пролитая в страданьи
За христианскую любовь
И веры воссиянье!

Иным с годами мир наш стал,
И тёмное начало
В незрелых людях правит бал
И точит злобы жало.
Амёбам не до высоты
Великих откровений,
До духа вечной нищеты,
Пусть даже ум их гений.

Насильно не раскрыть глаза,
Ведущим жизнь в клоаке.
Ослепит истины гроза
Погрязших в сером мраке.


Две тысячи минуло лет
От Рождества Христова.
Но не замызган Божий след
И свято Божье слово…