Туннель

Подзоров Роман Борисович
Все гуще пелена дождей,
Я тенью проскользну в метро,
Где в обезличенной толпе
Вновь буду одинок.
 
Меня вберет людской поток,
Как прежде одолеет сон.
И вот я вновь с тобой.
Прекрасное лицо
Ложится под мою ладонь.

Ты улыбаешься мне вновь,
Но в той улыбке вижу скорбь.
И открывая рот,
Мне что-то говоришь на языке веков -
Безмолвной тишиной.
Твои глаза полны тревог.

Сквозь сон
Я слышу крики ужаса,
И дребезг шпал.
Хочу обнять тебя,
Сказав прощай,
Но ты меня к себе прижав,
Со мной осталась навсегда.
Обратно впредь не убежать...

17.04.2016