Чай для дракона

Небо Июня
когда устаешь от печалей, от хвастовства,
от истовой лжи и от смятых бумажных судеб.
когда ночь бела и на небе луна кругла,
и отдыха нет. и, похоже, уже не будет...

секундная стрелка чирикает у виска,
звучит контрапунктом в симфонии декаданса.
и день твой расписан: пробежки, дедлайн - тоска,
и люди, как тени, слились в сумасшедшем танце...

а в мире царит незнакомый, чужой закон,
нигде нет просвета, терпение убывает.
суровые будни грызут тебя и бывает,
что ты уже не принцесса, а злой дракон...

то нет ничего восхитительнее, чем чай,
заваренный добрым феем на старой кухне.
и жизнь ненадолго станет дорогой в май,
и день, замедляясь, светлеет.
чуть- чуть уютней
становится этот несущийся мимо мир
и тень обретает цвет, становясь людьми.
и ты обретаешь форму,
и цвет,
и грани.
______________________
дракон,
улыбаясь,
спит
у тебя
в кармане