Снеговик

Николай Кашлев



Приблизилось весны дыханье –
Чуть слышен шепот ручейка
И птиц задорных щебетанье,
Капель из глаз снеговика.

Подтаял снежный ком, комочки –
Его телесное ядро,
Но всё ж искрятся уголёчки,
Короной зиждется ведро!

Пускай, на чучело похожий,
Зимы вершения круша,
Как символ стал он не пригожий –
Но, всё ж, поёт его душа!

С лучами жаркого Ярила –
Снег тела обратился в тлен,
Душа, вознесшись, воспарила –
Весны любовью взята в плен!

21.02.2015 г.