Горячий кофе... фот из нета...

Татьяна Галахова
Кофе ждать не может... остывает,
И его горчинка вместе с ним...
К донцу чашки гущей прирастает,
Хоть оно и кажется пустым...

Растворится сахар не успеет,
На столе прокиснет молоко...
Быть горячим кофе не умеет,
Потому что это не легко...

Обожжёт, если глотнули резко,
Требует следить, чтоб не сбежал...
Может повод и не очень веским,
Но без кофе ты, считай, проспал...

Кофе в турке, а не растворимый,
На плите шкварчит, дразня весь дом...
Ты свари его с утра, любимый,
И давай вдвоём его попьём...

Апрель... 2016 года
Галашка...