В стране огромной

Николай Кашлев
В стране огромной и Державе –
Чинов – несметные полки –
Задумали закон, в забаве,
Чтоб обнищали старики!

Министры, мэры, депутаты –
Свою деньгам продали честь –
Легко способные ребята
В казну народа лапой влезть!

«Как хорошо!», - они ликуют, -
«Живём всё дольше и сытней!»
Свои доходы публикуют,
В них после цифр – по семь нолей!

В руках, на паперти, старушки,
Коих несметные полки,
Для подаяний держат кружки,
В церквях отпеты старики!

04.07.2015 г.