И стало так

Обычная История
Рука держать устала пистолет.
Забрало поднято. Копьё лежит в углу.
Но по прошествии протоптанных мной лет.
Скажу тебе - Прощаю. И смогу.

Смогу простить, и помнить лишь добро.
Благодари за это не меня
До тла, казалось, выжжено нутро,
Развеян пепел... Больше не жила.

И ты был враг. И била горечь в мозг.
И шла обида чёрною строкой.
Но... под теплом из семечки пророс
Росток, согретый тёплою рукой.

Он становился с каждым днём сильней
И отпустил весь холод прошлых зим
И я училась быть чуть чуть мудрей
И жить без боли с именем твоим.

И стало так. Тепло простых забот
Заполнило собою пустоту.
Вот и теперь оно во мне живёт.
И боль прошла - я отпустить могу.

Иди. Будь счастлив. На твоем пути
Пусть встретится всё то что ты искал
Распахнутое небо впереди.
Лети, как ты доселе не летал!

Пусть будет рядом то, что хочешь ты,
Пусть жизнь твоя наполнится добром.
а если рядом горечь - отпусти.
Не для неё на свете мы живём.