Кот и кит

Руслан Крупышев
Жили-были кот и кит.
Разный род и разный вид,
Но такой был каждый чёрный,
Позавидовал бы чёрт!
Вот пошёл однажды кот
За мышонком в огород.
Ну, а кит пошёл в пучину
Из рачков варить компот.
Кот вернулся, не спеша,
Не нашёл он там мыша.
Ну, а кит лежит на спинке,
От обжорства чуть дыша.
Страшно жаловался кот,
Что он кот, а тот вот - кит!
Был бы он хоть кот-китовый,
Или даже кит-котовый,
Или лучше просто кит!
Съел бы он планктона с тонну
И, конечно, был бы сыт!