ГУСИ

Алексей Анатольевич Карелин
Гуси существуют чтобы их дразнили
Как и крокодилы жрущие в Ниле.
Как и депутаты рвущие на себе рубаху или
ОБХСС. Впрочем. Его упразднили.
Я хожу в пальто цвета голубиной крови,
Но разве понять это жующей корове?
Если вы тычете мне во след - на здоровье!
Сглотну, конечно и не поведу бровью.
Это первое. Отчасти это всё объясняет.
Вы даже можете меня бить, когда меня нет,
Если рыба стухла и она воняет,
Разумеется с головы - кто знает.
Во-вторых - цвет пальто - это не обличение.
Никакого сакрального предназначения:
Разрушительного, тореадорского...
Даже с вершины интеллекта горского.
Даже если видны в нём дыры - Ва!
Это же не Rolls-Royce Кадырова.
И даже не президентская “Нива” с прицепом
В сочетании с ГАЗом и “Гаспромом”. “Це лом..” -
Сказал бы на это взглянув Порошенко.
Вот у того самооценка!
В целом, 
Хотя оставит после себя руины
Киевской Руси и заодно Украины.
Теперь возвращаясь к пальто.
Никакого смыла
Я в одевании его не вложил. Скисла
Давно мечта заработать поэтом,
Как и иметь автомобиль с прицепом.
Перевозбудились? Не стесняйтесь - понимаю
Апрель и дело идёт к маю.
А в мае весенне обострение,
Как и много другой хренi. Но,
Я кажется отбился от заданной темы
Не подскажете, господа-товарищи, где мы?
Ах, да, Кадыров, декларация доходов, “Нива”
Это конечно не Нева, но красиво.
Это, конечно же не Рома Цепов
Стоящий миллиона, а может и миллиарда прицепов
История знает сослагательное направление,
Ведь история это мысль и образ
История это не факт - а глумление
Швыряющаяся фекалиями в лоб фраз
И вступаясь за память покойного Ромки
Он не был бандитом, а ходил у кромки.
Скола фатального капитализма.
А тут ещё осколок царизма
С “Боже храни царя…” Мазни ли
Достойна моя поэма? Или
Дураки существуют чтобы их дразнили
Десятью бумажками по пять тысяч.
Взять бы розгами да юбиляра высечь.
Рукописи не горят - их воруют
Как и ордена во Вторую Мировую
К чему штабным баловать передовую?
Эх! Для кого я благовествую?
А история пятится в круговую
Как и  пальто
цвета давленной вишни
Не мудрено,
что я на празднике 
лишний.
17.04.2016 04:32