На Калин-мосту

Наталья Котомина
На калИн-мосту я слезу пролью
Обойду судьбу, да водой солью
Посмотрю назад - больше нет преград
Где была тоска - полегла роса.

Там за синь-рекой, что бежит змеёй,
Свет горит звездой, да зовет с собой
Упадет она в вековую пыль
Яровым зерном прорастет здесь быль

Как на том мосту алых ягод всласть 
Где рубином сок - там оставлю страсть
Разбужу грозой вековой покой
Где встает Заря - побегу босой.

На Калин-мосту разведу беду
Об терновый куст расплету косу
Путь вперед лежит - мост лозой дрожит
Сердце так щемит - тайной ворожит.

Мост - сакрально связь пространств между Небом и Землей. Река - граница   между мирами.
В Тридесятое царство можно попасть только через Калин-Мост.