Встреча

Дк Немо
В клочья разорваны письма,
20 недель тишины,
Время как будто застыло -
Ты улетал до весны.

Долгое рукопожатие,
Трепет прохладной руки.
Встреча на грани признания.
"Надо идти. Извини".

Слов ежедневных привычка,
Глупость обыденных фраз,
Дерзость зубов и улыбка,
Холод внимательных глаз.

Лёгкость ушедшего лета,
Осени тёплой зола.
Сердце укутано снегом,
Значит, настала зима...

Мысли разумные, злые.
Как я хотела тебя!..
Мы притворимся чужими:
Жизнь - это только игра.

(2007)