Покаяние

Железная Кнопка
В сумерках пройденный путь не наполнится светом,
Лист от зачеркнутых символов чистым не станет.
Сколько отмерено будет часов, километров?
Солнце взойдёт, или сердце в потемках увянет?

Если б вернуться к началу и крикнуть себе же:
- Не отступай, слушай дух свой, стремящийся к Богу!
Будет кружить и нашептывать нечисть и нежить,
Но не сворачивай в сторону, веры дорога!..

Ночь наступила, окутала путь мой окольный.
Скоро забудусь тревожными тёмными снами.
Может, под утро приснится мне звон колокольный,
Луч золотой над сверкающими куполами.
17.04.2016