Внесите свою Лепту!

Вадим Бегленко
Сердечность Дети выделяют:
Великолепные Слова,
Великолепные Открытия
И Воздух чистого Ума!

А что идёт от низших сводов,
А что идёт от темноты,
То это всё изобретения,
Где нет ни Смысла, Красоты;

То это всё лишь выделяет
воздух бездушный, без Любви,
воздух всей гадостью пропитанный
И от чего мы здесь мертвы;

Это всё гадкие изобретения:
С соплами в попе – пердуны –
И выделяют они грязи
От этой самой всё трубы.

А лучшее ведь не родится:
Ну, будут меньше выделять,
Но беспросветно будут воздух
Всё так же скверно поливать.

Это всё гадкие создания
От низшей грязной болтовни,
Когда здесь человек живёт лишь
Для выделений изнутри;

И загрязняет всю Природу:
Ему же не дано узнать,
Как наполняется духовная
Изобретением на Пять;

Как наполняются Водицей
Уста, желающие знать
Проникновенные все Чувства –
И впитывать всю Благодать;

Как эти дивные Создания
Дают нам Воздуха Глоток,
Чтоб просветлялись наши Лица
От Веры выделенных Строк;

Чтоб представляли мы по Вере,
Как жить добротно и любя,
И выделять от высшей Сферы
Только заветные Слова;

И, созидая в Претворениях,
К Природе вырастить Росток,
Который будет к Божьей Сфере
Тянуться и давать великолепный Вдох;

Свою Частичку в это Дело
Вложить, чтоб Мир ещё расцвёл,
Чтоб Он от нашего Удела
Стал лучше и чуть-чуть взошёл;

Так мы здесь вносим свою Лепту,
Чтоб Мир ещё стал красивей:
И каждый Вдохом упоённый
Что-то в Лице себе обрёл!

… Возрадуйтесь же, будьте, люди,
Всегда радушны и чисты:
Чтоб Выделения все ваши
Наполнили Природы Дни;

И каждый, выйдя на Природу,
Сказал: «Какой я Молодец:
Я сделал этот Мир богаче –
Взгляни, пожалуйста, Отец!»
                2016г