Весна берёт уверенный разбег

Игорь Касьянов
Весна берет уверенный разбег
Начало апогея, верхней точки
Неутомимо лезут вверх
На тополе листочки

Свеже-зелёный коврик муравы
Приятно оживил природу
А птицы Мендельсона марш поют
Для всего мира, да и нам в угоду

Прозрачен воздух, дышится легко
Деревья зеленью стремятся в просинь
Идут незатяжные, холодные дожди
И по утрам стоит туман -
Как будто не Весна, а Осень

А солнце греет всё сильней,
На ветках разрывает почки
Неутомимо лезут вверх
На тополе листочки...