Вызов

Поэт Шура
Утром свежим, когда свет прихватит, как лапа, за край горизонт
я к дымящим ступеням балийского храма паду чтоб втянуть
благовоний на жертвенных нишах, где духи погрузятся в сон.
Прошепчу колыбельную им как напутствие доброе в путь.

И, конечно, опять взгляд утонет в той матовой мгле диких вод,
что не раз поглощали заблудших под тягой тревог,
а беспечных и смелых на гребнях несли вместе с пеной вперёд.
Мой оскал от солёного ветра застыл в предвкушеньи. И вот

подниму, словно щепку, доску. Хищный фин* ощетинится вверх.
Сёрф, как зверь пред прыжком. Заиграет на солнце чешуйками воск.
И когда я его покорю океан мне подарит свой смех,
и вопрос словно вызов. Не думаю. Просто лечу на авось.

*Фин - плавник для управления, который прикрепляется к нижней поверхности доски.