319. Авраам Кестнер. Памятник

Иосиф Клейман
Поэту, что в стихах его прославил,
Не заплатив, он памятник поставил.
Не лучше ль хлеба дать при жизни,
Чем камень к поминальной тризне!




Abraham Gotthelf Kästner (1719 – 1800)
Das Denkmal

Der schlecht bezahlt so viel für ihn gedichtet,
Ein Monument hat er dem nun errichtet.
Hätt' er ihm Brot bey seinem Leben,
Nicht nach dem Tode Stein gegeben!