Орочонская песенка с Дальнего Востока

Нина Шаповалова
Из большой зеленой трубки,
Из речной долины ласки
Все рассеются туманы,
Алый выйдет на прогулку
Молодой изюбр на небе,
Словно чайки на откосе,
Соберутся звезды в речке,
И Тумнин не будет против -
Не безмолвный из друзей.
Как костром зажжется месяц,
Осветив густые ветви
Над течением большим...
***
Тумнин - река.