Ячейка общества

Владимир Тёркин
                *
Где нет любви,
Там нет, и жизни,
Она, её лишь создает!
Читаешь ты, её создание,
Хоть не вполне осознаёшь,
Так напряги, свой ум толковый,
И сотвори читателя, бумаге снова!....
                *
Древнейший образ ваш,
В трудах он, и поныне,
Влюблённые, вам на двоих,
Одно, лишь только имя.
Семья! Ячейка общества,
Разинув рот,
Вас окружают,
Подставы, сплетни,
Завистливых врагов.
В них нет любви,
В них страх пред ней,
Как словно бы, она,
Пожизненный, де срок.
Змей искуситель,
Заморочить хочет,
И яблоки,
Из драгоценного камня,
И из металла точит.
Что бы естественней,
Казались вам они,
И неделимостью своею,
Толково нагнетали,
Нелепо ссоры, и вражды.
Он не молчал,
Во всю, кричал,
-  Она моя!
- Я без неё не жив ни дня!
Она лишь, горькими
Слезами обливалась
- Он мой, поверьте!
- И мне его не мало!
О, да обязаны они,
Из райского,
Как словно из детсада,
Уйти в реальную,
Не детскую, житейскую,
В  волшебную страну,
Где размноженью рады.
И  яблони сажать,
И сеять, и пахать,   
И урожаи собирать.
Детей чтоб завести,
И передать им всё,
Что, для выживания надо.
В краю, бездетных одиночек,
И блуд, и склоки, и вражда,
Они любуются, сами собою,
Им некогда идти сюда,
Уютно жизнь, где украшают,
Цветущие сады,
Где яблоки делимы,
Красивы, и сочны.
Где яро грудью,
Кровью, защищают,
Весь смысл жизни, дорогой,
Где ласково, шумит прибой,
Журчат игриво,
Прозрачные ручьи,
Где детский смех,
И нет замков,
И для замков, ключи.
Ячейки общества,
Где, дружбою сплотились,
Реально, позабыв,
Что раньше это сделать,
Не то, не догадались,
Не то ли, ......
....?.?..Электронная книга автора 1993 -2018гг издана.
https://www.litres.ru/vladimir-anatolevich-cherneckiy/kniga-x/