Рассвет московский вырубает свет

Олег Краснощёков
Уходит ночь. Не пишутся стихи.
Весенней ночью всякое бывает.
Сережки снов обветренной ольхи
Под утро тают, как вороньи стаи.

А я не сплю, и с думкой о тебе
Ветхозаветное без слов кропаю.
Юродствую глашатаем в мольбе,
Тихонечко нашептывая "баю"

Тебе одной, сжигая воск побед
В безумной топке своего упрямства!
Рассвет московский вырубает свет
Ночного недописанного станса.

16 апреля 2016