Падшие

Артамонов Евгений
Выше крыши, выше неба,
Выше солнца и луны
Раскачали мы качели
Пока были молоды.

Мы ногами смяли тучи,
Ветер бил нам по лицу.
Храбры были и могучи,
Чтоб не кланяться Отцу.

Мы пошли своей дорогой,
Создавая новый мир,
Только Бог - хозяин строгий,
Оборвал веселый пир.

На защиту встал убогих,
Слабых духом и рабов,
Дал им свод законов строгих,
Вместо жизни без оков.

Обещал Он кущи Рая,
Тем, кто верил лишь в него,
Силы и надежд лишая,
Тех, кто с ним не за одно.

Безнадежна война с Богом,
Кто-то скажет: "Пустой труд".
Но таки нашлось немного,
Кто решил пойти на бунт.

Были повсеместно биты  -
В назидание урок.
Знают те, что вечно сыты,
От борьбы ничтожен прок.

Их низвергли в глубь земную,
И закрыв на небо путь,
Отобрали суть людскую,
Окуная тело в ртуть.

Падшим не возносят речи
И не хвалят, что храбры,
В назидание их плечи
Крыльев белых лишены.

Имена их оскверняют,
Об измене песнь ведут,
Почему-то забывают,
Что и Боги тоже врут.

Почему мечи подняли,
Почему пошли на бой,
Если они точно знали,
Что рискуют головой.

Почему отвергли счастье
Жить под крылошком судьбы,
Почему пошли в ненастье,
Заявив, что не рабы.

Почему хотели больше,
Чем давали со стола?
Разве плохо ехать в Порше,
Если не пуста мошна?

Неужели всё ничтожно,
Раз не может Бог принять,
То, что ученик, возможно,
Будет больше, чем Он знать.


17.08.2010