Кто однажды коснулся дна

Дождь Дождь
Кто однажды коснулся дна,
Не забудет уже тех чувств,
Что приходят к тебе, когда
Ты бездарность среди искусств.

Ты ничтожество меж богов,
Грязь, попавшая на опал,
Средь симфонии лязг оков,
Лучше бы без следа пропал.

Но открою тебе секрет:
Подлость делает лишь подлец.
Говори это всем в ответ.
Это он, а не ты шельмец.

Только низкий унизить мог
И устроить кромешный ад,
Что хотелось зарыться в стог
И не быть, не существовать.