Победа

Артамонов Евгений
 Нас женщины с победой ожидали,
 Над письмами рыдали до утра,
 Но многие из нас не возвращались,
 Уж такова была у них судьба.

 Мы шли вперед под грохот кананады,
 Мы на зЕмлю валились все в свинце,
 Но мыслями идти мы продолжали,
 Лежа в крови на смертном алтаре.

 Мы все боялись смерти - я не скрою,
 Никто из нас не жаждал умирать,
 Мы все лицом стояли перед Богом
 И не из чего нам было выбирать.

 Нас косит смерть налево и направо,
 И Бог рыдает громко в вышине,
 Мы все равно вперед идем упрямо
 К далекой и невзятой высоте.

 Врага в своей крови мы утопили,
 С своих костей воздвигли новый мир,
 И головы свои мы положили
 На будущий бесчеловечный пир.

                01.04.1994