На вокзале

Константин Брем
Я подарю тебе пустой вокзал;

Да чтоб не только ты, а каждый знал;

Как было одиноко мне в сияньи дня;

Когда ты в нём вчера не встретила меня.

Владей вокзалом. По нему ходи –

На стены помрачневшие гляди;

И он, холодный и пустой, часами бья;

Пусть тоже одинокой сделает тебя!