Будильник тикает...

Николай Лукка
Будильник тикает; о чём-то сам с собой
беседует так тихо, что, когда бы
вдруг поздней ночью услыхал курантов бой,
наверно, ужаснулся бы и, дабы
прийти в себя, поднял бы страшный звон,
нарушив тем предутренний мой сон.

17 апреля; ночью