Учтивые одноклассники

Эмма Нуэлькина
 
Учила Катя урок уныло.
Пришли два парня и деликатно
Раздели Катю, одели Катю.
Ушли, оставив всё, как и было.
 
И Катя та же, и даже лучше.
Она вернулась к своим тетрадкам
И, улыбнувшись чему-то сладко,
С двойным упорством уроки учит.