Где вы, феи?

Наталья Матюшенок
Надоела малышу папина машина.
Мягкий, тепленький салон. За окном картины.
Быстро, сухо и светло. Музыка играет.
"Вот проехать бы в Метро! А лучше - на трамвае!

Там, в Метро, давно живут сказочные гномы.
Чтоб пройти тебе дадут волшебные жетоны!
Чудо-лесенка  бежит в царство-подземелье.
Там красиво, там светло! Карнавал-веселье!

Пусть затопчут башмачки, новые с заклепкой!
Пусть помнут и мне бочки в давке тети-квочки.
И в подземной духоте я посплю немножко.
Фей не видно. Почему темные окошки?
 
А в трамвае с ветерком - как селедка в бочке,
Я с  билетиком в руке! Те же тети-квочки.
Накаталась на Метро. Ножки так устали!!!
Где ты, папино авто? Не хочу в трамвае.
Буду пробки всем прощать. Музыка играет.
Лучше в пробке постоять. Башмачки сияют!"