Терпение

Влад Макеев
Есть свойство у российского народа:
Терпенье беспредельно иногда.
Но тает, уменьшаясь с каждым годом,
Как убегают годы - поезда…
Хорош режим ручного управленья,
Коль автоматика — всегда на сбой.
Мгновенно принимаются решенья,
Раз в год чиновник принимает бой!

Всего лишь раз, когда Верховный сверху,
Всем нерадивым пальцем пригрозит.
Рать бюрократов проведёт проверку,
И тут же отчитаться поспешит.
И задымятся лужи на дорогах,
Найдётся и рабсила, и асфальт.
И пусть ещё бордюры все в сугробах,
Бульдозер ночью снимет этот «скальп»

Долг по зарплате, пусть не всем, вернули,
Шесть месяцев в сбербанке  прокрутив…
Но тут же с ценами народ надули,
У роста цен всегда один мотив.
Смогли помочь кому-то и с квартирой,
Досрочно дом, пять лет стоявший, сдав,
Сильны бывают строек командиры,
Когда нависнет вдруг лишенье прав…

И были бы хорошие дороги,
Зарплаты беспрепятственно росли,
Когда б за должности свои тревоги
Почаще губернаторов трясли.
И пусть ручное сверху управленье
В России эффективно правит бал!
И пусть хоть день в неделю (воскресенье),
Боясь за кресло, бюрократ не спал,
               
                2016 г.