Не жалей меня, прошу не надо

Сергей Александрович Семенов
Не жалей меня, прошу не надо.
Столько раз я слышал эту ложь.
И с осенней утренней прохладой,
моих чувств остывших не тревожь.

Не тревожь, забудь все то, что было.
Головы седеющей окрас,
то, как сердце искренне любило,
жизнь напомнит и еще не раз.

И не сумрак ночи душу гложет
и не ветер пробудивший дрожь.
Если что на свете и тревожит,
речью с губ слетающая ложь.

Что тебе далась моя угрюмость.
С моего воды не пить лица.
То, на что когда-то в жизни плюнул,
не дает покоя без конца.

И теперь я часто, очень часто
на той мысли сам себя ловлю.
Отчего так сердце безучастно
к той любви, которую гублю?

Это все, наверное, усталость
и души поблекшей пустота.
Из всего на свете мне осталась
только вера зрячая в Христа.

Не жалей меня, прошу не надо.
Столько раз я слушал эту ложь.
И с осенней утренней прохладой,
моих чувств остывших не тревожь.