Когда приходит жизнь

Татьяна Речицкая
Когда приходит ночь, не унывай,-
Зажги в душе огонь свечи нетленной,
И пусть звучат лишь добрые слова,
Жизнь утверждающие во вселенной.

Когда приходит день, и Солнца свет
Творит во всех мирах Преображенье,
Скажи себе: желанней мига нет,
Чем миг Любви как высшее служенье.

Когда приходит жизнь, ты всё прими
Как высший Дар - и благо, и страданье.
И пусть твоя душа познает мир,
Очистив ум и сердце покаяньем.

                1992 - 1998