Можно, конечно, как камни...

Мне Нужны Миллиарды Тонн Сна
Можно, конечно, как камни -
Тяжелые и немые:
Наблюдение за червяками,
Спокойствие, может, уныние,

Но форма и содержание.
Классическое одиночество.
Всё известно заранее,
Потому ничего и не хочется.

Лежать и молчать веками.
Даёшь плевки в пустоту!
Можно, конечно, как камни,
К сожалению, невмоготу.