Налётная ревизия

Валерий Розенберг
   Во первых строках - об очень хорошем.
   Получил сегодня весточку от Натальи Мурадовой. В библиотеке её родного города Волжского провели творческий вечер Натальи! При помощи не очень здоровой своей мамы почти "невыездная" поэтесса отважилась свершить вылазку с ПЯТОГО этажа квартиры на прекрасное мероприятие, о чём с радостью и гордостью она и сообщила многим своим друзьям. Слава Вам, Натуля! http://www.stihi.ru/avtor/muradovan

   А теперь - об очень нехорошем.
   С чего-то вдруг решил я провести "строевой смотр боевых рядов" рекомендованных мною авторов. Взятые наугад несколько авторов, некогда вызвавших в моей душе искреннее признание и горячее желание сделать их творчество чуть более известным, я пришёл не скажу, что в ужас, но в большое смятение. С тремя из числа проверенных случилась метаморфоза - они потеряли себя напрочь! Из "мирных нег и дружбы простодушной" мира глубоких лирических откровений они вляпались в политические рифмовки злобного национализма, расовой ненависти, чёрного презрения к недавним своим братьям и друзьям по всему диапазону нездоровых государственных амбиций.
   Не стану называть имён. Я просто тихо удалил их из списка рекомендованных. И если кто по моей рекомендации попал на негодные страницы, прошу меня простить за недосмотр. А в порядке моральной компенсации, во искупление своей вины перед вами советую провести такой же смотр рядов на собственной страничке рекомендованных авторов и обновить свои впечатления - некоторые под влиянием нездоровых обстоятельств совершили разворот кульбитом, изменили себе самим, из служителей Поэзии переродились в её негодных насильников.

   СВЕТЛОГО ТВОРЧЕСТВА ВСЕМ, РАДОСТИ В ОБЩЕНИИ С ИЗБРАННЫМИ ПО ДОСТОИНСТВУ!