Мечте далекой

Торетон
Я потерял покой и сон,
И сердце рвется из груди,
Я уловил твой нежный тон,
Прошу, теперь не уходи.

Вокруг как будто бы туман,
Мои глаза не видят свет,
И нет тепла, лишь холод там,
Где ты ушла, где тебя нет.

Была ты вовсе далека,
Что никогда не долететь
Столь высоко, за облака,
Без крыльев путь не одолеть!

Наверное Богиня ты,
Но для чего же снизошла
Ко мне с огромной высоты?
Надолго в жизнь мою вошла?

Да, я, похоже, обречен,
И нахожусь в твоем плену,
Вниманием весьма польщён,
Но я не знаю истину.

Быть может все это лишь фарт,
И мне безумно повезло,
Не смог, не удержал азарт,
И семя страсти проросло.

Ты - эталон, ты - красота,
Ты - все, что нужно мне теперь,
Моя далекая мечта,
Открой передо мною дверь!

Я обещаю нежным быть,
Любить, лелеять, уважать,
За все прощения просить,
Да и вообще, не обижать!

-------------------------------------------28-12-2013