Буриме. Утро старика. Цвет ранетки. Папе

Галина Шашкина
 Утро старика.

Горизонт раскрасив нежным цветом
Солнце встало,будит старика
Лучиком.И кажется, рука
Внучки это,той что прошлым летом
Приезжала.Был парад планетам
В августе...Покинула тоска
Старика на месяц.Жизнь сладка ,
Словно карамель была ,при этом...

Шире всё восхода полоса...
Коль в тоске жить,так она изгложет...
Думать надо,благо снизойдёт,

Научиться верить в чудеса,
Эта вера в счастье жить поможет
И убережёт вас от невзгод...

И он верил и надеялся...И внучка приехала снова

ЦВЕТ РАНЕТКИ

Расцвела невинно-белым цветом
Яблоня в саду у старика,
Значит будет собирать рука
Яблоки -ранетки этим летом,

Круглые ,подобные планетам,
Яркие...и отойдёт тоска...
До чего ж ранетка та сладка ,
Да ещё и сочная при этом !

Ровный цвет ,лишь редко полоса .
Бог убережёт-червь не изгложет ,
Радость тогда точно снизойдёт ...

Будни жизни тоже чудеса !
Яблонь цвет надежду даст,поможет ,
И развеет грусть былых невзгод


ПАПЕ

Седина сияла белым цветом...
Не был ты похож на старика ,
Строен был, крепка была рука .
Помню ,как траву косил ты летом !

Так угодно, видимо , планетам -
Без тебя ,кромешная тоска .
Жизнь ,поверь мне ,стала не сладка ,
Но у нас не принято об этом ...

Кончится ли эта полоса ?
Или душу до конца изгложет ?
Может быть, смиренье снизойдёт ?

Ещё верю ,будто в чудеса ,
Что ушедшая душа твоя поможет
Уберечь мою от всех невзгод...