Предэпитафия

Григорьев Олег
О, Боже, дай мне умереть,
И приползти в твою обитель,
И сохранить святую честь
В последней радостной молитве.

Всё то, что в жизни я узнал,
Я притащил на Твой порог,
Да, жизнь моя не идеал,
Но завершил я то, что смог.

Я в жизни много пострадал,
В унынии влачил судьбу,
Когда любимых провожал.
Когда же я к Тебе приду?

Навеяно: Эпитафия себе на могилу

Александр Шел

В его прекрасной голове роились планы, вероятно. Но он их помнил  так невнятно, и так покорен был судьбе, что стал печальным их удел: остаться планами и только… Но сколько было их, и сколько он не успел и не сумел!
1970 г.