Прекрасной незнакомке

Торетон
Как сон, как птица, что летает,
Как самый дальний из краев,
Твой силуэт опять растает,
Оставив след в уме моем.

Лишь мимолетное мгновенье
Осталось в памяти, в душе,
Быть может ты была виденьем,
И мы не встретимся уже.

Ведь я совсем тебя не знаю,
Но я уверен лишь в одном,
Ты снизошла ко мне из рая
Одним холодным мрачным днем.

-------------------------------------------22-12-2013