Апрельские метаморфозы

Раиса Дрыгайло-Попова
Ветер, пыль, дорога, серость…
Пёс бежит, поджавши хвост,
сплошь природная нелепость,
небо строжится всерьёз.
Начались метаморфозы,
нарушая все прогнозы -
буря, гром, порывы ветра,
дождь, как озверевший пёс
прилетел, считая метры,
коррективы быстро внёс,
исключением из правил
не на шутку припустил,
тем от пыли всех избавил,
мир картинку изменил.
Солнце, радуга, и свежесть,
птиц вернувшееся пенье,
в небе облачном – надежда,
и вернулось настроенье!
Пёс, стряхнув дождинки с шерсти,
завилял своим хвостом,
и помчался с доброй вестью,
обегая каждый дом…

08.04.2016