Щурит глаза от солнца чужой бог...

Елена Ватагина
             ***

Щурит глаза от солнца чужой мне бог,
приглашает за ширму гейша-гетера,
поучает монах буддистский невпрок,
убедительнее науки - вера.

Шёлков путь, верблюдом облако, но
отразиться в капле росы не с кем,
мимо камней сада брожу в кимоно,
прицепив к расшитому поясу нэцкэ,

глупой матрёшке дзен не по уму,
с краю последней, с улыбочкою по ГОСТу,
распоясаться б вопреки моему,
от иероглифов вяло духовному росту.