Память

Анастасия Не Танцует
И думается мне, что в ванной зеркала
Слез видели так много и грустнели,
Они в оправах ржавых почернели,
И слышали лишь фразы " Мне пора".

Мне думается, скважины замочные
Слышали шорох шагов вдалеке,
Тех, кто по лестницам налегке
Сбегал в улицы с делами срочными.
Водосточные каналы смыли их след,
Он затерялся среди миллионных,
Близких, родных, друг для друга рождённых,
Но не смотрящих друг другу вслед.

Думается мне, что часы на стене
Считали секунды до встречи желанной,
Годами рисованной и долгожданной,
Не сбывшейся встречи, по чьей- то вине.
Ковры слезы пили, хранили признания,
Вином нарисованные на ворсе,
Кровать обнимала воспоминаниями,
Излечивала, будто нет ничего вовсе.

Мне думается, за закрытыми дверьми
Хранится целый караван из лиц и фраз,
Возникших неслучайно, не зараз.
И словно загнивающих в пыли.