На войне нет правды

Алла Ларичкина
А на войне нет правды. Не бывает.
В любом конфликте, ссоре, драке, склоке
Под выстрелами правда погибает,
Рассыпавшись на мелкие осколки.

Мы разбираем каждый по кусочку
И, видя лишь свою частичку правды,
Свой приговор выносим. Ставим точку.
Тем  уступая место пропаганде.

А пропаганда прочное созданье,
Ей в мире нашем многое подвластно,
Захватывая души и сознанье,
Нас делает легко водимой массой.

А в массе легче жить. И как ведётся,
Нам вновь сулят сияющее завтра.
И сколько лет  пройдёт, пока вернётся
Забытая, поруганная Правда.