Напрасны вздохи и гаданья...

Сергей Маслюк
Напрасны вздохи и гаданья,
Напрасны немощи ума,
Напрасны строки созерцанья
И строк напрасных кутерьма.
Владеет кто? – Да, я в печали
(Пусть он невежда, пустослов)
Стою один средь них в опале,
Как столп, на стыке двух веков.