Рисует дождь

Наталья Ряховская
Ночных огней струится тусклый свет
На окнах не задёрнуты гардины.
На улице не разглядеть картины,
Лишь чуть заметен чей-то силуэт.

И только видно сквозь ночную мглу
Неоном освещённую витрину,
Да по шоссе бегущую машину,
Киоск газетный с права на углу.

Горячий кофе в чашке на столе…
Заводит ветер грустные пластинки.
С небес летят холодные дождинки,
Рисуя лабиринты на стекле.